Geschmack hat bei Mautner Markhof Tradition. Seit über 180 Jahren bringt die Marke das Beste aus der österreichischen Genusskultur auf den Tisch. Am Standort im 11. Wiener Gemeindebezirk entstehen typisch österreichische Produkte, die tief in der heimischen Kulinarik verwurzelt sind: Vom beliebten Estragon Senf über den Original Hesperidenessig bis hin zum klassischen Tafelkren und erfrischendem Fruchtsirup – Mautner-Produkte sind fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Was Mautner Markhof so besonders macht? Das Unternehmen verbindet überliefertes Handwerk mit modernen Ideen und verfeinert altbewährte Hausrezepte mit Innovationsgeist und echter Leidenschaft. So bewahrt man ein Stück österreichischer Esskultur – und entwickelt sie gleichzeitig weiter.
Ohne Strom läuft gar nichts. Das wissen und schätzen wir. Deshalb wollen wir möglichst schonend mit unseren Ressourcen umgehen – damit uns die Energie nicht ausgeht. Wir gewinnen unseren Strom aus erneuerbaren Energien wie etwa Photovoltaik.
Wir schätzen regionalen Anbau und wollen diesen auch unterstützen. Wann immer möglich, versuchen wir daher, unsere Rohstoffe regional zu beziehen. So kommt zum Beispiel die Senfsaat für unseren Original Estragon Senf aus Niederösterreich und aus dem Burgenland. Damit wollen wir mehrere sprichwörtliche Fliegen mit einer Klappe schlagen: zum einen den CO2-Fußabdruck so gering wie möglich halten, zum anderen Arbeitsplätze schaffen und bewahren. Und natürlich ist der Geschmack unserer heimischen Produkte einfach unschlagbar! Und wenn’s nicht geht? Dann achten wir natürlich trotzdem darauf, dass nur qualitätsgeprüfte Rohstoffe in unsere Sirupe, Essige etc. kommen.
Jetzt Inhalt teilen.
Für uns bei Mautner Markhof ist eines ganz klar: Hinter jedem unserer Produkte stehen Menschen, die mit Leidenschaft, Know-how und täglichem Einsatz dafür sorgen, dass Qualität und Geschmack auf den Tellern unserer Kund:innen landen. Unsere Mitarbeiter:innen sind weit mehr als eine Ressource – sie sind das Herzstück unseres Unternehmens.
Wir investieren bewusst in die Ausbildung und Zukunft junger Menschen und bilden Lehrlinge in den Bereichen Lebensmitteltechnik, Metalltechnik, Labortechnik und Industriekaufleute aus. Besonders freut uns, dass viele von ihnen nach der Lehrzeit Teil unseres Teams bleiben – oft über viele Jahre hinweg. Diese langfristige Verbundenheit macht uns stolz: Rund 40 % unserer Belegschaft sind seit über zehn Jahren bei Mautner Markhof tätig. Für uns ist das ein starkes Zeichen für gelebte Unternehmenskultur, gegenseitige Wertschätzung und ein Arbeitsumfeld, in dem Menschen gerne bleiben.
Noch mehr interessante Inhalte findest du hier:
Du hast eine Frage zur Ausstellung?