Seit Jahrzehnten begleitet Wiener Zucker das süße Leben in Österreich – was einst als industrielles Grundnahrungsmittel begann, steht heute für Kreativität, Genuss und gelebte Back- und Einkochtradition. Ob beim Marmeladekochen mit Freund:innen oder beim Backen mit der Familie: Wiener Zucker ist immer Teil besonderer Momente. Mit Initiativen wie der #fruitpositivity-Kampagne setzt die Marke ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und macht sich für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln stark. Auch dank gelebter Kreislaufwirtschaft und energieeffizienter Produktion – etwa durch Solarstrom in der Produktion Tulln – beweist Wiener Zucker, dass Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen.
Seit März 2024 deckt Solarenergie 26 % des Energiebedarfs für die Zuckerabpackung am Standort Tulln.
Nahezu 100 % Verwertung aller Rohstoffe.
Bei der Zuckergewinnung fallen verschiedene Co-Produkte an, die wir nicht entsorgen, sondern weiterverarbeiten. Wir nennen das gelebte Kreislaufwirtschaft. So schaffen wir es, fast 100 % aller eingesetzten Rohstoffe bei der Zuckerproduktion zu verwerten.
Jetzt Inhalt teilen.
Obst mit Makeln verliert, wie auch wir Menschen, nicht an Wert!
Daher zeigen wir als verantwortungsbewusste Marke Haltung und fördern die Bindung & Interaktion mit unserer Community und zeigen, wie einfach es ist, Lebensmittel zu retten. Dabei liefern wir wertvolle Tipps & Rezepte, um so mit Wiener Zucker aus älterem, nicht mehr knackfrischem Obst mit Dellen & Flecken etwas Köstliches werden zu lassen.
Noch mehr interessante Inhalte findest du hier:
Du hast eine Frage zur Ausstellung?