Iglo – von Pionierarbeit in der Tiefkühlkost zur Vorzeigemarke für nachhaltigen Genuss.

Seit den frühen 1960er Jahren bringt iglo hochwertige Tiefkühlprodukte auf Österreichs Teller und prägt seither die Esskultur des Landes. Von der Einführung der beliebten Fischstäbchen bis hin zu innovativen Gemüsevariationen setzt iglo kontinuierlich Maßstäbe. Heute steht die Marke nicht nur für Qualität und Geschmack, sondern auch für ein tief verwurzeltes Engagement in Sachen Nachhaltigkeit: enge Zusammenarbeit mit regionalen Bäuer:innen im Marchfeld, stetige Optimierung der Verpackungen durch die aktive Umstellung auf Papier sowie der kontinuierliche Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. iglo verbindet Tradition mit Verantwortung und gestaltet so die Zukunft des bewussten Genusses.

Papier statt Plastik bei Gemüseverpackungen

Bei den Verpackungen setzt iglo verstärkt auf nachwachsende Rohstoffe in Form von Papier. Seit 2023 sind nun auch die Vorratspackungen für Naturgemüse aus Papier statt Kunststoff. Dadurch spart iglo jährlich rund 60 Tonnen Plastik ein und erleichtert das Recycling für Konsument:innen.

Regionale Wertschöpfung im Marchfeld

Das Marchfeld, die größte Ebene Niederösterreichs, ist seit 60 Jahren die wichtigste Bezugsquelle für iglo-Gemüse. Mittlerweile arbeiten Landwirt:innen teilweise in dritter Generation mit und für iglo. Auf rund 650 Hektar wird Gemüse bewirtschaftet und bis zu 350 Betriebe bauen pro Jahr für iglo rund 10 000 Tonnen Gemüse an. Durch den Anbau in der Region werden lokale Landwirtschaftsbetriebe unterstützt, Arbeitsplätze gesichert und somit der Wirtschaftsstandort Österreich vorangetrieben. Kurze Transportwege tragen zusätzlich zur Nachhaltigkeit bei und stellen die Qualität des geernteten Gemüses sicher.

Im Marchfeld wird so gut wie das ganze Jahr iglo-Gemüse geerntet. Der Spinat für den iglo Cremespinat wird sogar zweimal im Jahr geerntet - einmal im Frühjahr und einmal im Spätherbst. Um die 3 200 Tonnen Spinat kommen jedes Jahr für iglo aus dem Marchfeld.


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Beitrag zur bewussten und ausgewogenen Ernährung

Ganz nach unserem Motto: „Iss, wie du willst. Aber Iss was Gscheit's!”

Mit einem breiten und abwechslungsreichen Produktangebot von Gemüse-, Fisch- und Geflügelprodukten wollen wir zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährung beitragen.

Schon gewusst?
Die Tiefkühlung ist eine natürliche Form der Haltbarmachung: Durch die moderne Technik des Blitzfrierens – also schnelles Einfrieren bei etwa minus 30 Grad – wird es ermöglicht, dass Produkte nicht nur länger haltbar sind, sondern auch die Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben.

Zur Inspiration gibt es hier ein iglo Spinat-Rezept:Spinatknödel mit Parmesan

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